Жемчужины мудрости
| |
Сторожея | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 12:56 | Сообщение # 346 |
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Статус: Offline
| Чем Вы окружите своего ребёнка?
Ребёнок, окружённый критикой — учится обвинять; Ребёнок, окружённый насмешками — учится быть недоверчивым; Ребёнок, окружённый враждебностью — учится бороться; Ребёнок, окружённый злостью – учится причинять боль; Ребёнок, окружённый непониманием – учится не слышать других; Ребёнок, окружённый обманом – учится врать; Ребёнок, окружённый позором — учится чувствовать вину;
…и только сильные души могут порвать этот круг…
Ребёнок, окружённый поддержкой – учится защищать; Ребёнок, окружённый ожиданием — учится быть терпеливым; Ребёнок, окружённый похвалами — учится быть уверенным; Ребёнок, окружённый честностью — учится быть справедливым; Ребёнок, окружённый безопасностью — учится доверию; Ребёнок, окружённый одобрением — учится уважать себя; Ребёнок, окружённый любовью — учится любить и дарить любовь; Ребёнок, окружённый свободой выбора – учится быть ответственным за свои решения.
…и такое воспитание сложно сломить…
Автор: Харольд Дж. Сейла — создатель и основатель международной организации — Guidelines International, Inc., которая проводит вещание в более чем 110 странах мира. Он преподает в богословских учебных заведениях разных стран, выступает по радио, пишет книги. У него с женой, Дарлин, трое детей и шесть внуков.
Существует аксиома, из которой нет исключений (ведь на то она и аксиома): "Все, что есть в моей реальности - результат моих подсознательных желаний"
|
|
| |
Marina | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 21:34 | Сообщение # 347 |
Мастер-Целитель Рейки
| Благодарю
|
|
| |
Сторожея | Дата: Пятница, 03.01.2014, 13:38 | Сообщение # 348 |
| Будь среди тех, чье присутствие помогает тебе развивать совершенные качества. Оставь тех, из-за кого усиливаются твои недостатки. Не исследуй чужие слабости, а займись своими. Не привязывайся ни к чему, так как привязанность — источник несвободы. До тех пор, пока не успокоишь свой ум, не сможешь пережить счастье.
(с) Падмасамбхава
Существует аксиома, из которой нет исключений (ведь на то она и аксиома): "Все, что есть в моей реальности - результат моих подсознательных желаний"
|
|
| |
Сторожея | Дата: Пятница, 03.01.2014, 13:48 | Сообщение # 349 |
| Не ищите свет. Смотрите. Не ищите красоты. Будьте ей. Не ищите Себя. Знайте себя. Пусть пение птиц научит вас. Пусть рассвет вылечит ваше разбитое сердце. Пусть каждый вдох напомнит вам о неожиданных чудесах…
~ Джефф Фостер
|
|
| |
Милка | Дата: Пятница, 03.01.2014, 21:42 | Сообщение # 350 |
Житель
|
|
|
| |
Сторожея | Дата: Суббота, 04.01.2014, 07:29 | Сообщение # 351 |
| Волшебство обижается. Оно может долго крутиться вокруг тебя, стучаться в темные стекла солнцезащитных очков, которые ты не любишь снимать, а потом развернется, уйдет. Насильно мил не будешь. Пока оно уговаривает тебя, непременно есть тот, кто его ждет с нетерпением.
У волшебства не так много времени, чтобы неделями, месяцами бегать за кем-то. Если ты его не видишь, значит, оно тебе не нужно.
(с) Эльчин Сафарли "Мне тебя обещали"
|
|
| |
Сторожея | Дата: Суббота, 04.01.2014, 14:41 | Сообщение # 352 |
| Ты искал повсюду, но до тех пор пока ты не увидишь свое изначальное “Я” – не сможешь познать и ничего другого. Сначала посмотри на то, чем ты являешься, а затем, если будет нужда – смотри куда угодно в этом мире. Если ты увидишь Себя, тебе не придется искать даже Бога.
ПАПАДЖИ
|
|
| |
Сторожея | Дата: Суббота, 04.01.2014, 14:42 | Сообщение # 353 |
| Окончательная Истина так проста. Она – не что иное, как пребывание в своем первоначальном, естественном состоянии, которое не требует ни чтения священных писаний, ни выполнения каких-либо практик. Бытие постоянно присутствует Здесь и Сейчас. Ты и есть – само Бытие.
ШРИ РАМАНА МАХАРШИ
|
|
| |
Сторожея | Дата: Суббота, 04.01.2014, 17:20 | Сообщение # 354 |
| Этот жест древний, как само человечество, и значит он куда больше, чем просто соприкосновение двух тел. Я обнимаю тебя — значит, от тебя не исходит угрозы, я не боюсь подпустить тебя совсем близко — значит, мне хорошо, спокойно, и рядом со мной тот, кто меня понимает. Говорят, каждое искреннее и сердечное объятие продлевает нам жизнь на один день.
Пауло Коэльо
|
|
| |
Сторожея | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 07:37 | Сообщение # 355 |
| Хочешь понять, что действительно твоё – отпусти всё, и твоё останется с тобой. Когда отбрасывается ожидание того, что человек, ситуация, место или предмет удовлетворит тебя, – проще Присутствовать в настоящем Моменте, потому что больше нет ожидания следующего Момента.
Экхарт Толле
|
|
| |
Милка | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 18:53 | Сообщение # 356 |
Житель
| Цитата Сторожея ( ) каждое искреннее и сердечное объятие продлевает нам жизнь на один день. Цитата Сторожея ( ) Хочешь понять, что действительно твоё – отпусти всё, и твоё останется с тобой.
|
|
| |
Сторожея | Дата: Четверг, 09.01.2014, 17:43 | Сообщение # 357 |
| о прощении
Прощение намного больше, чем просто отпускание. Прощение - это Сердце сострадания, которое ясно видит, что есть только Любовь.
Любовь - единственное, что работает. Любой гнев, расстройство, агрессия или что-либо в этом роде происходят от страха, который является скрытой потребностью всех людей в Любви. Истинная природа каждого человека - это Любовь, и страх проявляется тогда, когда эта любовь подавлена, временно потеряна или неправильно использована.
Прощение - это видение того, что если кто-то обвиняет тебя, то он делает это по причине глубокой потребности в Любви. Ясное видение этого дает понимание, что прощать нечего, и это, само по себе, является истинным прощением.
Прощение - это осознание того, что каждый является Богом, Единством, Целостностью, Истиной и невинностью.
Английское слово "for" при итерпретации слова "for-giveness" (прощение) означает видеть заранее (изначально), и "giving" значит давать это тому, кто в нем нуждается.
Иисус сказал, “Когда вы прощаете, то начинаете видеть лик Христа в каждом, и это - Небеса на земле.”
Берт Хардинг
|
|
| |
Милка | Дата: Пятница, 10.01.2014, 00:14 | Сообщение # 358 |
Житель
| Цитата Сторожея ( ) Иисус сказал, “Когда вы прощаете, то начинаете видеть лик Христа в каждом, и это - Небеса на земле.” Благодарю!
|
|
| |
Сторожея | Дата: Пятница, 10.01.2014, 15:09 | Сообщение # 359 |
| Зерно невидимо в земле, а из него вырастает огромное дерево. Так же незаметна мысль, а из мысли вырастают величайшие события жизни человеческой.
© Лев Толстой
|
|
| |
Сторожея | Дата: Вторник, 21.01.2014, 08:46 | Сообщение # 360 |
| Один момент радости может стереть месяцы неуверенности и печали… Радость — это любимое занятие детей; они стремятся к ней, требуют ее и используют по максимуму. Естественное состояние ребенка — это смех, а все, что мешает ему, неуместно.
Из книги Крайона «12 слоев ДНК».
|
|
| |
|