Жемчужины мудрости
|
|
Сторожея | Дата: Вторник, 20.09.2011, 22:21 | Сообщение # 136 |
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Статус: Offline
| Мы вообще ни к чему не должны быть привязаны. Но это тяжело. А еще тяжелее выработать вот это самое сознание, которое нигде не пребывает. И все дорогу осилит идущий. И мы осилим. Вопрос только :"Когда?" но это уже не так важно.
Существует аксиома, из которой нет исключений (ведь на то она и аксиома): "Все, что есть в моей реальности - результат моих подсознательных желаний"
|
|
| |
shivo | Дата: Вторник, 20.09.2011, 22:27 | Сообщение # 137 |
Мастер-Учитель Рейки
| Сознание,которое нигде не пребывает - это Осознанность в чистом виде,-здесь и сейчас!
...Бог есть любовь,и пребывающий в любви пребывает в Боге,и Бог в нем... Иоан,4:16
Сущность каждой возникающей мысли - изначальная осознанность. Пангар Джампел Сангпо
|
|
| |
Marina | Дата: Вторник, 20.09.2011, 23:13 | Сообщение # 138 |
Мастер-Целитель Рейки
| Спасибо!
|
|
| |
shivo | Дата: Среда, 21.09.2011, 07:54 | Сообщение # 139 |
Мастер-Учитель Рейки
| Вот-вот,дорогу осилит идущий.А когда?,-это завтсит напрямую от идущего.Если больше отсиживаться в тенечке,чем идти,если ничего не замечать в пути,то глядишь,а ты на том же месте...Дорогу осилит только тот,кто идет ОСОЗНАННО.Тогда и путь в радость и осилит. Счастливого Осознания Пути.
...Бог есть любовь,и пребывающий в любви пребывает в Боге,и Бог в нем... Иоан,4:16
Сущность каждой возникающей мысли - изначальная осознанность. Пангар Джампел Сангпо
|
|
| |
shivo | Дата: Четверг, 22.09.2011, 07:53 | Сообщение # 140 |
Мастер-Учитель Рейки
| Понимание других - это мудрость. Понимание самого себя - это просветление.
Лао-Цзы
|
|
| |
жасмин | Дата: Пятница, 23.09.2011, 21:47 | Сообщение # 141 |
| Спасибо.Понять самого себя бывает иногда сложно
|
|
| |
shivo | Дата: Вторник, 27.09.2011, 22:32 | Сообщение # 142 |
Мастер-Учитель Рейки
| Сначала существа придумывают "я" и держатся за это представление; они придумывают "моё" и питают привязанность к вещам.
Чандракирти
|
|
| |
Сторожея | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 10:46 | Сообщение # 143 |
| Тяжелые периоды жизни помогают добиться целеустремленности и обрести внутреннюю силу. Благодаря таким периодам мы можем также понять, насколько бесполезен гнев.
Вместо того чтобы сердиться, следует проявить глубокую заботу о тех, кто создал для вас проблемы, и уважение к ним, потому что, создав такую трудную ситуацию, они предоставили вам неоценимую возможность практиковать стойкость и терпение.
Далай-Лама.
Существует аксиома, из которой нет исключений (ведь на то она и аксиома): "Все, что есть в моей реальности - результат моих подсознательных желаний"
|
|
| |
Сторожея | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 10:48 | Сообщение # 144 |
| Quote (shivo) Понимание других - это мудрость. Понимание самого себя - это просветление. Вот уж точно так точно. И практика показывает. что до просветления нам еще, мягко говоря, очень далеко. Но ничего. Зато не скучно.
|
|
| |
Сторожея | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 10:50 | Сообщение # 145 |
| Quote (shivo) Сначала существа придумывают "я" и держатся за это представление; они придумывают "моё" и питают привязанность к вещам. тоже очень хорошо сказано. Есть над чем поразмыслить.
Спасибо, Володя.
|
|
| |
shivo | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 20:20 | Сообщение # 146 |
Мастер-Учитель Рейки
| Quote (Сторожея) они предоставили вам неоценимую возможность практиковать стойкость и терпение. Или,если взять предыдущее высказывание,-понимание самого себя-путь к просветлению. А этот путь идет через Осознанность.
|
|
| |
shivo | Дата: Четверг, 06.10.2011, 14:02 | Сообщение # 147 |
Мастер-Учитель Рейки
| Напасть на более сильного - признак большой храбрости. Сохранить спокойствие и действовать рассудительно - признак большого ума.
Мастер кэндзюцу Ичикава
|
|
| |
Marina | Дата: Четверг, 06.10.2011, 16:20 | Сообщение # 148 |
Мастер-Целитель Рейки
| Спасибо!
|
|
| |
shivo | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 18:14 | Сообщение # 149 |
Мастер-Учитель Рейки
| Это высказывание переплетается с темой "Десять Заповедений" Обсудим?
Нужно хотеть быть совершенно обычными,рядовыми людьми,то есть принимать себя такими какие мы есть.
Чогьям Трунгпа Ринпоче
|
|
| |
shivo | Дата: Среда, 12.10.2011, 16:10 | Сообщение # 150 |
Мастер-Учитель Рейки
| Другими словами,- быть самим собой...!?
Сообщение отредактировал shivo - Среда, 12.10.2011, 16:11 |
|
| |