Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Читаем » Статьи » Я и моя тень
Я и моя тень
СторожеяДата: Среда, 13.06.2012, 14:18 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16547
Статус: Offline
Отрывок из книги Дипака Чопры «Эффект Тени»:

"Как и все в жизни, создание тени — это процесс. Никто не намеревается увеличить силу тени — однако все мы делаем это. Тень разрастается всякий раз, когда вы прибегаете к следующему:

Храните тайны от себя и других.

Скрытная жизнь дает тени материал для роста. Формы скрытности — это отрицание, намеренный обман, страх разоблачения того, кем вы являетесь, и воспитание, полученное в дисфункциональной семье.

Даете приют чувствам вины и стыда.

Все совершают промахи; никто не совершенен. Но если вы стыдитесь своих ошибок и вините себя за несовершенства, тень набирает силу.

Ищете недостатки у себя и других.

Если вы не можете найти способ высвободить чувства вины и стыда, очень легко решить, что вы — или другие — их заслужили. Осуждение — это вина, надевающая маску нравственности, чтобы замаскировать свою боль.

Ищете виноватых.

Как только вы решите, что ваша внутренняя боль — это моральная проблема, вам будет сосем нетрудно обвинить кого-то, кого вы считаете в каком-либо отношении ниже себя.

Игнорируете собственные слабости, в то же время критикуя окружающих.

Это и есть процесс проекции, который многие не осознают или не понимают достаточно ясно. Но всякий раз, когда вы пытаетесь объяснить ситуацию происками Бога или дьявола, вы создаете проекцию. То же верно для идентификации «их» — скверных людей, которые являются причиной всех проблем. Если вы верите, что проблема — в «них» , вы проецируете на других свои страхи, вместо того, чтобы принять за них ответственность.

Отделение себя от других.

Если вы достигли той точки, где мир ощущается как разделенный на «них» и «нас», вы будете, естественно, идентифицировать свою сторону как сторону добра и выбирать ее. Это обособление усиливает чувства страха и подозрительности, благодаря которым тень процветает.

Пытаетесь удержать зло в рамках.

Находясь в нижней точке этого цикла, люди убеждены, что зло рыщет повсюду. Что же происходит на самом деле? — это творцы иллюзии позволили собственному творению заморочить себе голову. Все сходится одно к одному, чтобы придать тени невероятную силу."

Дипак Чопра «Эффект Тени»


Нас только один
 
СторожеяДата: Среда, 13.06.2012, 14:21 | Сообщение # 2
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16547
Статус: Offline
Почему мы выбрали именно этих родителей?

Как бы ни старались наши родители дать нам самое лучшее, в процессе воспитания они исходили из своего представления о том, что может пригодится в дальнейшей жизни их чаду…

Если они чего-то не дополучили в детстве сами, они пытались реализовать это через собственных детей. Не всегда принимая во внимание, что у ребенка есть собственные чувства, собственный путь, который может весьма отличаться от их жизненного опыта.

В результате этого, когда впервые «трезвым» взглядом оглядываешь свое детство, с позиции нового миропонимания и осознания себя, первичная реакция звучит примерно так: «Да как они могли со мной так поступить?!»

Внутри рождается мощная волна негодования и претензии к несовершенству тех, кого в детстве вы считали своими кумирами…

Если вы сейчас на этом этапе, остановитесь на минутку и посмотрите на все с другого ракурса! С точки зрения вашей ДУШИ!

Ваши родители — это НЕ люди, которых вам навязали против вашей ВОЛИ.

Это души, которых ВЫ САМИ выбрали, чтобы они превосходно сыграли роль ваших родителей.

Будьте уверены, что вы их очень долго и тщательно выбирали!

Душа ребенка 18 месяцев находится «рядом» с родителями (точнее, рядом с одним из них, к которому она приходит), наблюдая за их взаимоотношениями и решая для себя, насколько они подойдут для реализации задачи, которую она ставит перед собой.

И только спустя 1.5 года происходит момент зачатия. Задумайтесь: разве такой срок НЕ достаточен для того, чтобы увидеть всю «подноготную»?

Более того, у невоплощенной души, чье тело формируется в чреве матери, есть почти 9 месяцев, чтобы определиться, готова ли она стать частью именно этой семьи.

Если не готова, она в любой момент может изменить свое решение и уйти (на физике — выкидыш, например).

Поэтому что бы ни происходило с вами в детстве, какими бы счастливыми или несчастными вы там себя не чувствовали, все это БЫЛО СПЛАНИРОВАНО ВАМИ!

А теперь вопрос: ПОЧЕМУ вы выбрали именно этих родителей?

Какие качества для взрослой жизни вы приобрели, благодаря всем столкновениям с ними?

Чему они вас научили?

В свое время я долго размышляла над этим вопросом именно в таком ключе.

И наконец, пришла к пониманию, что папа, с его умением командовать и подчинять себе всех и вся, с чем я боролась весь подростковый период, из-за которого я сбежала за 2000 км учится на Урал сразу после окончания школы, подарил мне бесценный дар встречать любой вызов лицом к лицу, не прячась и не пытаясь быть, кем-то другим.

Мама научила меня глубочайшему состраданию к проблемам и жизненным перипитиям других людей. Она всегда жертвовала собой, чтобы оказать помощь и поддержку другим людям.

Вместе с этим, в знак протеста против поведения родителей, я научилась вовремя останавливаться и чувствовать черту, которую лучше не переходить… научилась выставлять МОЮ границу, оберегая собственное пространство и свое время.

Что очень актуально при моем нынешнем образе жизни.

А чему вас научили ваши родители?

Алена Старовойтова


Нас только один
 
RiojaДата: Среда, 13.06.2012, 22:04 | Сообщение # 3
Мастер-Учитель Рейки
Группа: Житель
Сообщений: 895
Статус: Offline
Прекрасная статья!)))) Благодарю!))))))))

И опять нас зовет дорога, где тебе говорит любой:
"Я приветствую в тебе Бога, повстречавшегося со мной!"
 
Форум » Читаем » Статьи » Я и моя тень
Страница 1 из 11
Поиск: