Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Читаем » Статьи » Путь (Дао)
Путь (Дао)
СторожеяДата: Воскресенье, 27.03.2011, 10:40 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16547
Статус: Offline
Путь (Дао)

В последнее время очень часто можно услышать советы в свой адрес. Причем советуют все. Все стали провидцами, учителями и психологами. "Найди свой путь", - твердят они. Твердят без остановки и всем, даже тогда когда их не просишь. А вот когда спрашиваешь: А как искать? Ответа либо нет, либо ерунда несвязная. Т.е. сами они по пути не идут. Но почему они сами не могут найти свой путь? Да и что это? Китайцы назвали это красивым словом Дао, однако за красотой скрывается целая философия, постигнуть которую дано не всякому. В поисках своего пути я набрел на одну очень интересную теорию. Жизнь человека описывалась как математическая линия из одной точки в другую. И что интересно, вектор ее движения определяет не тот, кто по нему идет. Придя в этот мир, человек с собой принес очень маленькое количество энергии. Ему надо развиваться. И вот его развитием начали заниматься родители (пошла линия по вектору). Родители определяют направление движения своего чада. Нарабатывая массу сознания, ребенок постепенно начинает видеть развилки на своем пути. Решая повернуть в ту или иную сторону, он отталкивается от того опыта, что накопил за свою короткую жизнь. И самая большая проблема в том, что никто не знает, какую тропинку выбрать.

Именно это и имели в виду китайские мудрецы. Дао - значит ВИДЕТЬ свой путь. Чувствовать знаки, понимать их смысл и отрешенно идти по ветру судьбы. Обладая свободой выбора, человек может выбрать путь приятный. Однако выбирать надо путь правильный. Учитесь видеть свой путь. Дао - это энергия, которая ведет человека по жизни. Ее очень хорошо можно почувствовать в книге П.Коэльо "Алхимик". Но больше всего я вам желаю не только увидеть свой путь, но и суметь ПОЙТИ по нему.

Да прибудет с вами сила.

Алексей Похабов


Нас только один
 
СторожеяДата: Воскресенье, 27.03.2011, 11:05 | Сообщение # 2
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16547
Статус: Offline
Пути жизни

Человечество развивается двумя путями. Первый путь: рост сознания идёт через проживание времени жизни, через опыт страданий и потерь. Это путь Тьмы. Второй путь - путь Света, когда рост сознания идёт через осознание и понимание без длительного проживания времени жизни. За одно воплощение на этом пути можно стать творцом своей счастливой жизни.

Каждый сам, своей Волей решает, какой путь он выбирает: жить в неведении и страдать или радоваться жизни от понимания всего происходящего в ней. Никто не задавал себе вопрос: «Почему тёмное разбавляется светлым, а не наоборот (например, кофе с молоком)?» Каждый сам готовит себе «напиток жизни» из белого и чёрного по своему вкусу, при этом вкусы редко у кого меняются. А почему?

Потому что срабатывает первоначально фактор намерения, а потом привычка. Тот, у кого появляется намерение жить в радости, без страдания и не причинять страдание другим, начинает переходить на путь Света. Он начинает видеть хорошее в плохом. От понимания момента жизни его сердце наполняется радостью, а на злость и раздражение другого он может ответить пониманием и смехом. Ибо смех -это оружие Радости. Человек получает то, к чему он стремится.

Земля находится в точке пересечения двух миров - верхнего и нижнего. Представьте цифру восемь. Так вот - посередине наш мир. И как высшие миры, так и низшие заинтересованы в получении энергии от нас. Только одним нужны высокие энергии, как высокие ноты, а другим - низкое звучание для поддержания своей тёмной жизни. Человек - это тот инструмент, на котором играют то одни, то другие с целью получить ту «музыку», которую они в состоянии услышать и усвоить...

И как самостоятельный инструмент может выделять (по своему составу) вибрации света или тьмы и соответственно переходить под покровительство выбранных сил. Человек, который начинает звучать осознано, перестаёт быть марионеткой, пищей для других. Но для этого нужны знания по расширению сознания, чтобы видеть Жизнь в целом. Заинтересованы в постепенном росте и поэтапном расширении сознания Силы Света. Знания –это Сила нейтральная, но чтобы их применять во благо, а не во зло , нужно научиться отличать, где добро, а где зло. Для этого человеку, как ученику в школе, нужен поэтапный переход из класса в класс. Ускоренную программу обучения могут пройти только единицы - те, у кого сознание Духа и сознание Души набрались опыта и руководят разумом эго человека. Это те единицы, которые идут путём Света. Именно время жизни позволяет сознанию души обрести понимание добра и зла. А также нужно время для слияние трёх сознаний в одно целое - Божественное сознание человека. Не усвоившего урок Жизни можно перевести в высший класс, но от полученных знаний он может страдать сам и заставить страдать других. Напрашивается вопрос: « Какие силы заинтересованы в энергии страдания?» Цель у всех, конечно, одна - рост сознания (развитие человеческого ), но пути разные. Именно путь определяет хозяина пути.

Путь Света позволяет слиться разуму человеческому с Высшим сознанием Света, то есть обрести Светосознание. Сначала слияние бывает точечным (временным), а затем постоянным. Идущий путём Света недоступен Силам Тьмы по сути своей, а понимание процессов Жизни - лучшая защита от низших миров. Например, всем известно, что зеркало отображает солнечный свет. Тогда зачем в качестве защиты рекомендуют выстраивать вокруг себя зеркальную защиту? От каких сил вы хотите оградиться?

Люди, «идущие» путем Тьмы, подчинены закону этого пути - «Незнание закона не освобождает от наказания». Закон этот озвучивается человеком, но не осознаётся. Человек до сих пор не понимает, что закон-то действует на всех уровнях жизни и что он сам нарушает его, этот Закон жизни (о котором он и не знает). И вообще не знает о том, что есть другой путь — путь без страдания.

На Пути Света люди подчиняются другому закону – «Незнание закона освобождает от наказания». Соответственно, они не страдают, так как Высшие Силы заинтересованы в обучении стремящего к Жизни в Радости.

Бог Света - это Высшая Любовь, это родитель, который любит просто так, а не за что-то. И в рабах Божественная Любовь не нуждается, так как это грубые вибрации гордыни, унижения и возвеличивания, страха и горя и прочее.

Ребёнок отворачивается от родителя-то, и это его выбор. Мудрый родитель уважает выбор своего чада, так как он любит его, пусть и неразумное. Бог как родитель понимает, что чадо не сможет оценить его любовь и вырасти разумным без сравнительного опыта. Когда чадо забывает о своём происхождении, о Создателе, то начинает страдать из-за непонимания того, что вся жизнь - это урок Божественной Любви, урок - чтобы стать таким, как твой любящий родитель или стать его лучшей частью. СОЗДАТЕЛЬ ПОСЫЛАЕТ на помощь ТЕХ, КТО ВЫУЧИЛ УРОК ЖИЗНИ И СМОЖЕТ ПОМОЧЬ «НЕЗРЯЧЕМУ» ПРОЗРЕТЬ ИСТИНУ – ЕГО ЛЮБВИ В СВЕТЕ.

А. Анастасиева


Нас только один
 
БлагодатьДата: Воскресенье, 27.03.2011, 15:18 | Сообщение # 3
2-я ступень Рейки
Группа: Житель
Сообщений: 942
Статус: Offline
спасибо._
 
жасминДата: Воскресенье, 27.03.2011, 19:28 | Сообщение # 4
1-я ступень Рейки
Группа: Житель
Сообщений: 478
Статус: Offline
Спасибо
 
RiojaДата: Понедельник, 28.03.2011, 14:35 | Сообщение # 5
Мастер-Учитель Рейки
Группа: Житель
Сообщений: 895
Статус: Offline
спасибо!

И опять нас зовет дорога, где тебе говорит любой:
"Я приветствую в тебе Бога, повстречавшегося со мной!"
 
Форум » Читаем » Статьи » Путь (Дао)
Страница 1 из 11
Поиск: