Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Читаем » Статьи » "Будда не болеет за Динамо" (Обращение к Работникам Света)
"Будда не болеет за Динамо"
ЛадаДата: Вторник, 11.03.2014, 09:41 | Сообщение # 1
1 ступень Рейки
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 174
Статус: Offline
Будда не болеет за Динамо…

По большому счету, нет никакой разницы, наблюдаете вы ссору супругов или соседей, припирания в очереди или международный конфликт. Важно не то, что там по сути происходит, а то, что вы чувствуете и как вы воспринимаете это событие.
Кризис в Украине – это Драма общечеловеческого масштаба, по своей коварности превосходящая все другие, потому что практически не оставляет равнодушных. Но так ли уж плохо оставаться ровными в Душе? Давайте посмотрим.
По личному опыту знаю, что очень это сложно – не читать новости и сводки, воздерживаться от просмотра видео о событиях на местах. Это свербит и манит, а как там, а что происходит, а что Путин, а что «правые» или «левые», а Крым-то исконно наш, российский, а нам – украинцам надоело быть под москалями, и т д…
Знаете друзья, это казино, это азартная игра, это животная жажда наживы, и неважно, чем мы хотим нажиться: деньгами ли, материальными ценностями или напиться коктейлем энергий, будоражащих кровь, это доза адреналина, это потребность 3-Д! И, давайте не будем себе врать, что это не так, я не такой и я не такая. Это мотивация нашего подсознания, воспитанного в среде, управляемой Страхом и Властью. Это ни плохо, ни хорошо, просто мы так жили, по другому не умели.
Все ситуации во вчерашней жизни и сегодня, если мы позволяем, питают нас своими энергиями. Любой конфликт, не важно, победитель мы или жертва – питает нас. Пришла жена с работы злая, накричала, пилит мужа – она его ест, а он ее ест, потому что негативные энергии, которые они черпают в этой драме – они и ее и его питают. На работе коллега подвел – мы страдаем, это нас питает. Сын занятия в школе прогулял – это нас питает. Продавец в магазине нахамил – это нас питает. Эмоции, которые мы выделяем бесконтрольно, они нас питают, как и многих других.
Кааак? Скажете вы, как это может нас питать, мы же отдаем! Я вас разочарую: это вас питает, это ваша Еда.
Человек привык черпать жизненную энергию (Еду) из внешней среды, в обычных бытовых ситуациях, потому что других источников у него нет ( не было раньше), а Энергия нам нужна, она жизненно необходима.
Кризис на Украине – это черная дыра, поглощающая энергию людей, хоть сколь эмоционально реагирующих на него, с одной стороны. С другой, при столкновении поляризованных потоков происходит выброс колоссального количества энергии, и здесь 2+2 не равно 4. Здесь другой порядок преумножения, он настолько огромен, что человеку сложно это представить. Понимаете, к чему я веду?
Вникая в ситуацию, проникаясь ее правдами, мы питаемся этой Едой, и чем больше ешь, тем больше хочется, потому что, ты ешь и тебя тоже едят! Наверняка, каждый из вас ощущал на себе, что просмотрев с утра, хотя бы один сюжет про волнующие умы события, хочется знать больше подробностей, к обеду должно быть что-то новенькое, а вечером, только поел и к телевизору… Это воронка, омут.
А теперь, дорогие друзья, давайте зададим себе вопрос: почему так происходит?
А потому, что у нас нет связи с Истинным Источником Энергии. Или, даже если она была, она теряется по мере вовлечения в воронку, и, это самое печальное. От того и наблюдается такое количество оголтелых дискуссий на эзотерических сайтах. Вовлекая друг друга в осуждение, вынесение приговоров и раздачу ярлыков, то есть, начав питаться из Этого Вне, мы теряем Связь с нашим Источником, нашим Высшим Я, мы вылетаем в 3-Д.
Мы не можем жить без Энергии, это строительный материал. Это жизнь, всем нам такая привычная. Но в такой жизни мы, как ни крути, являемся жертвами.
А теперь, скажите мне, дорогие Работники Света, не жалко ли нам десятки лет работы над собой? Мы так старались сбросить эту кожу 3-Д, уйти от психологии жертвы. Мы так стремились стать Творцами своих жизней…
Мы так искали, и ведь нашли, нашли Наш Истинный Источник Божественной Эссенции Созидания, этот неиссякаемый Ресурс для Творения. Вы знаете где он находится, в нашем Сердце, в глубине и тишине нашего Существа. Это наше сакральное Сердце, это то место, откуда льётся и струится Благодать и Безусловная Любовь ко всему, что Есть. Это Есть Источник Нескончаемой Любви Бога, из которой состоит Всё. Отсюда льётся Поток этой жизненно необходимой Субстанции Жизнетворения. Мы забыли, и об Источнике, и о том, что можем черпать из Него столько, сколько нам необходимо и даже больше. И, насколько мне видится по опыту, когда прикасаешься к этому Потоку, потребность во внешнем питании (Едой) исчезает.
Так вот, дорогие Светляки, ситуация в Украине - экзамен на зрелость для всех, кто идет по пути духовного развития. Это очень мощная проверка. И это, действительно, очень сложно, проживать такое в осознанности, оставаясь беспристрастным.
Давайте еще раз вспомним, что такое пребывать в осознанности?
В контексте конфликта в Украине, на мой взгляд, это наблюдение из точки внутреннего спокойствия и невовлеченности. Чья бы правда ни казалась вам близкой и истинной, она остается всего лишь чьей-то правдой. Она не ваша!
Учитель, Мастер, разве будет он участвовать в митингах и баталиях? Можете ли вы представить себе Христа или Будду, призывающего к выявлению виновных, восстановлению справедливости и уничтожению врагов? Можете ли вы представить их принявшими чью либо сторону и рассуждающими, насколько неправы другие?! И разве можем мы назвать Их равнодушными? Не можем. Мы с вами знаем, что истинные мастера излучают Свет, Спокойствие и Мудрость, где бы они не находились и что бы вокруг не происходило.
Будда не болеет за Динамо. Будда наслаждается игрой, он любуется красотой игровых ситуаций и Благодарит за то, что он просто Есть, что он Жив и он Существует, получая драгоценный Опыт Жизни на Земле и излучая свой Свет.

P.S.
Дорогие друзья, я прохожу этот экзамен вместе со всеми. Очень не просто организовать себя на то, чтобы не переживать это как обычный человек. Я русская, школу закончила в Армении, моя молодость прошла в Киеве, я прожила там свои лучшие 8 лет жизни, там я родила свою доченьку, можете себе представить, как я Люблю этот город!!!
Хочу поделиться с вами своим методами сохранения спокойствия и пребывания невовлеченной в эту Драму.
Я ограничила себя от чтения политических статей всех мастей, изредка пробегаю взглядом заголовки в интернете, но даже на них прихожу смотреть подготовленной. Я дышу, делаю несколько глубоких вдохов – выдохов, соединяюсь со своим Божественным Я, напитываюсь ИЗНУТРИ Светом и Любовью, открываю Поток Благодати и начинаю излучать его во вне вместе с выдохами. Я говорю себе, что Я ЕСТЬ СОЗНАНИЕ И ЛЮБОВЬ БОГА. Я просто прохожу опыт жизни, я созерцаю то, что происходит вокруг.
Знаете, такой коротенькой работы над собой достаточно, чтобы получить информацию, не выделяя человеческих эмоций, оставаться в осознанности и быть способной БлагоДарить, не отравляя Пространство вибрациями страха и паники.
Еще раз хочу напомнить, что Истинный и неиссякаемый Источник Энергии для Жизни находится у нас Внутри, это легко: позавтракай и иди гулять…

С Любовью,
Лада Велесса.


Благодарю в тихой Радости Сердца)))
 
СторожеяДата: Суббота, 22.03.2014, 11:52 | Сообщение # 2
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16479
Статус: Offline
Наталья, замечательная статья. Все правильно и все по делу. Последнее время очень часто звучат призывы типа, а давайте пошлем в Украину (в Россию) энергию любви или что-то еще. Ключевое здесь "давайте пошлем". Но все дело в том, что, что бы мы и куда бы мы в такой ситуации не посылали-это никого не успокоит и проблемы не решит. Эта энергия пойдет в общий "Котел раскачивания маятника" И чем больше мы будем посылать, тем сильнее будет раскачиваться и без того уже раскачавшийся маятник. Большего можно достигнуть, оставаясь в своем хорошем, о котором надо помнить всегда и не выскакивать из него, как чертик из табакерки , при любой неординарной ситуации, оставаясь Мастером невовлеченности, и включив свой внутренний свет и просто освещая им все вокруг себя. И кстати очень советую в этой связи послушать последний выпуск Галактического человека Ларисы Артамоновой.

Нас только один
 
МилкаДата: Суббота, 22.03.2014, 23:47 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Житель
Сообщений: 822
Статус: Offline
Да,статья точно замечательная!Точно подмечено и советы хорошие!

Цитата Сторожея ()
энергия пойдет в общий "Котел раскачивания маятника" И чем больше мы будем посылать, тем сильнее будет раскачиваться и без того уже раскачавшийся маятник. Большего можно достигнуть, оставаясь в своем хорошем, о котором надо помнить всегда и не выскакивать из него, как чертик из табакерки , при любой неординарной ситуации, оставаясь Мастером невовлеченности, и включив свой внутренний свет и просто освещая им все вокруг себя
 
Форум » Читаем » Статьи » "Будда не болеет за Динамо" (Обращение к Работникам Света)
Страница 1 из 11
Поиск: