Лао - Цзы.Дао Дэ Цзин
| |
shivo | Дата: Среда, 11.01.2012, 18:51 | Сообщение # 136 |
Мастер-Учитель Рейки
Статус: Offline
| 78 чжан
Во всем мире нет ничего более мягкого и податливого, чем вода, но она точит твердое и крепкое. Никто не может ее одолеть, хотя любой может ее потеснить. Податливое побеждает крепкое, мягкое одолевает твердое, — все это знают, но никто не осмеливается действовать так. Вот почему мудрый ограничивается следующими словами: «Принять на себя всю грязь Поднебесной вот что значит занять трон государя. Принять на себя все несчастья страны — вот что значит быть правителем Поднебесной». Истинные речи трудно отличить от лживых.
...Бог есть любовь,и пребывающий в любви пребывает в Боге,и Бог в нем... Иоан,4:16
Сущность каждой возникающей мысли - изначальная осознанность. Пангар Джампел Сангпо
|
|
| |
shivo | Дата: Четверг, 12.01.2012, 21:48 | Сообщение # 137 |
Мастер-Учитель Рейки
| 79 чжан
Всеобщее согласие — величайшее зло, ведь обязательно останутся затаенные обиды, и можно ли Это Считать истинным благом? Вот почему мудрый придерживается собственных правил и не отвечает за других. (1) Обладающий силой живет по особым правилам, а те, у кого ее нет, живут, как придется. Действие Неба свободно от личных пристрастий и оно всегда содействует истинному человеку.
(1) Часто духовные устремления людей направляются на других, а не на себя. Здесь целью и смыслом каждого становится «жизнь ради других», стремление «приносить добро ближнему». Дело в том, что наше сознание построено так, что ему необходимо знать причину, ради которой можно стараться. Не составляет исключения и область чисто духовных устремлений — здесь мы также стремимся обрести достойный резон. Для одних это — самоограничение, закалка тела, для других — совершение «добрых дел».
...Бог есть любовь,и пребывающий в любви пребывает в Боге,и Бог в нем... Иоан,4:16
Сущность каждой возникающей мысли - изначальная осознанность. Пангар Джампел Сангпо
|
|
| |
shivo | Дата: Четверг, 12.01.2012, 21:51 | Сообщение # 138 |
Мастер-Учитель Рейки
| 80 чжан
В худой стране и народ-то убогий. Стараются нажить себе побольше вещей, а пользоваться ими уже времени нет. Гнетет их страх смерти, страшатся они любых перемен. Хоть и имеют лодки и экипажи, да некому в них ездить. Хоть и есть у них войска и оружие, да некому привести их в порядок. Сами же только и мечтают о былом, что хорошо бы вновь всем вернуться к завязыванию узелков на веревке вместо письма. По мне, лучше жить, довольствуясь той пищей, что есть, и одеждой, в которую одет. И чтобы дом твой дарил тебе мир и покой, а самые обыденные дела приносили радость. Чтобы соседние земли были обращены лицом друг к другу, и можно бы было слушать друг у друга лай собак и пение петухов. Чтобы люди умирали, дожив до преклонных лет, и уходили отсюда с тем, чтобы уже не возвратиться
|
|
| |
shivo | Дата: Пятница, 13.01.2012, 22:58 | Сообщение # 139 |
Мастер-Учитель Рейки
| 81 чжан
Подлинные речи неизящны, изящные речи неверны. Хороший человек не станет спорить, слова того, кто любит спорить — пустые слова. Знающей не тот, кто много знает, тот, кто много знает, тот не знает. Мудрый не стремится копить, ведь только тот, кто не боится отдать, имеет много-много, лишь тот, кто не боится помочь, не утратит своей полноты. Действия Неба несут в себе пользу, а не вред. Мудрый, следуя Пути, действует, но не ради наград.
|
|
| |
shivo | Дата: Пятница, 13.01.2012, 23:11 | Сообщение # 140 |
Мастер-Учитель Рейки
| Дорогие друзья! Сегодня был выложен последний,81 чжан,величайшего произведения Дао Дэ Цзин Лао-Цзы. Я позравляю вас с этим свершением. Хотя не всем хватило сил ,терпения и мудрости доработать эту уникальную книгу до конца,надеюсь,что кто-нибудь,когда-нибудь вернется к ее прочтению или отдельных чжанов.И я буду счастлив,что труд великого Лао-Цзы будет оценен по достоинству.Ведь эта книга - руководство Людям Пути. Удачи всем,и пусть способность находить зерно истины вам сопутствует по жизни.
Любви,Благополучия и Осознанности.
Искренне ваш,shivo
|
|
| |
Благодать | Дата: Суббота, 14.01.2012, 10:49 | Сообщение # 141 |
2-я ступень Рейки
| Володя благодарю тебя за эту замечательную книгу. Можно сказать что благодаря такому способу я и прочитала эту книгу до конца, потому что четение не моё занятие я обычно читаю начало книги середину и оконцовку . Много нужного и полезного узнала.
|
|
| |
shivo | Дата: Суббота, 14.01.2012, 12:18 | Сообщение # 142 |
Мастер-Учитель Рейки
| Благодарю тебя,Аннушка,что дочитала,а главное,что почерпнула много полезного.Перечитывай ее иногда и откроешь еще много нового и полезного.
|
|
| |
larisa4350 | Дата: Суббота, 14.01.2012, 19:25 | Сообщение # 143 |
Мастер Учитель Рейки
| Quote (shivo) Хотя не всем хватило сил ,терпения и мудрости доработать эту уникальную книгу до конца,надеюсь,что кто-нибудь,когда-нибудь вернется к ее прочтению
Дорогой, shivo, спасибо за предложенную книгу. К сожалению, у меня не хватило времени, и может быть интереса, на сегодняшний день(но не сил, терпения и мудрости) прочитать , обдумать и проработать Дао Дэ Цзин. В это время мне хватает сил, времени и мудрости изучать Каббалу, хотя я понимаю, что не у всех есть силы , время и внутренняя необходимость изучать это уникальное учение, которое связано с осмыслением Творца и Творения, роли и целей Творца, природы человека, смысла существования. И , если кому-то не интересно изучать, то, что мне интересно, я ни в коем случае не думаю, что у этих людей нет мудрости. Володя, я тебе обещаю, как только у меня появится внутренняя необходимость изучать именно мудрость Лао Цзы, я обязательно к этому вернусь.
Человек-это тайна. Жизнь-святыня. Любовь-величайший дар.
Сообщение отредактировал larisa4350 - Суббота, 14.01.2012, 19:32 |
|
| |
shivo | Дата: Суббота, 14.01.2012, 23:41 | Сообщение # 144 |
Мастер-Учитель Рейки
| Ну что вы,Ларисочка,кто может посягать на ваше сокровенное.У кого-то Каббала,а кому-то и простые вещи необьяснимы.Навязывать свое мнение - не в моих правилах.Каждый выбирает для себя... Может предложите изучение Каббалы на сайте под вашим чутким руководством?!
|
|
| |
бродяга | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 16:16 | Сообщение # 145 |
Прохожий
| Достойный материал.Уважаю Лао Цзы. Большой респект shivo за проделанную работу.И перевод хороший.Мне еще нравится перевод Ян Хин Шуна.Согласись,все таки перевод китайца.
E pluribus unum
|
|
| |
Благодать | Дата: Среда, 15.02.2012, 02:07 | Сообщение # 146 |
2-я ступень Рейки
| shivo Есть время перечетала переписку от души ещ. раз спасибо за книгу
|
|
| |
Благодать | Дата: Среда, 15.02.2012, 02:08 | Сообщение # 147 |
2-я ступень Рейки
| Подлинные речи неизящны, изящные речи неверны.
|
|
| |
shivo | Дата: Среда, 15.02.2012, 19:43 | Сообщение # 148 |
Мастер-Учитель Рейки
| Аннушка,очень рад,что ты перечитываешь эту книгу.Уверен,пользу она тебе приносит.
Всех благ тебе
|
|
| |
|