Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Читаем » Книги » Мир Попугаев (Наиль Бухарметов. Источник: http://zdorowie22.ru)
Мир Попугаев
СторожеяДата: Пятница, 17.07.2015, 06:22 | Сообщение # 16
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16479
Статус: Offline
Глава 15. Деньги и Свобода

- Альбиз, меня часто мучает вопрос о том, почему трудно иметь деньги и быть свободным от них?

- Это опять вопрос о том, что деньги позволяют нам удовлетворять наши эмоциональные потребности, но это тоже является самообманом. Скажи мне, для чего тебе нужны деньги?

- Ну, имея много денег в наличии, я смог бы реализовывать свои мечты.

- А конкретнее?

- Ну, я бы смог путешествовать, жить так, как я хочу, покупать все, что мне необходимо, и не думать о том, где взять деньги и как расплатиться с долгами.

- Ты считаешь, что, имея много денег, ты станешь счастливее?

- Насчет счастья не знаю, но то, что у меня станет меньше в жизни проблем, -это точно.

- Дэн, это самообман, так как проблемы — это наше привычное эмоциональное состояние, которое присутствует внутри нас с самого детства, точнее сказать, нас научили воспринимать проблемы, и это стало частью нашей жизни.

Человек с детства видит, как взрослые на что -либо жалуются, говорят о своих проблемах, а ребенок это впитывает в свое сознание, и проблемное восприятие мира становится впоследствии его частью жизни.

То есть он, получив двойку в школе, не видит варианта, чтобы её исправить, а просто начинает видеть в этом проблему и депрессировать по этому поводу.

Одним словом, существуют 2 типа людей, которые воспринимают действительность абсолютно противоположным образом. Первые — это те, кто видит проблемы, и вторые — это те, кто видит перед собой задачи, которые нужно выполнить.

Первые думают, как убежать от негатива, устраниться от проблемы (такие, как правило, став взрослыми, начинают уходить в алкогольный запой, часто курить, нервничать и использовать все средства, дабы уклониться от неприятной эмоции).

А вторые идут навстречу негативу, чтобы трансформировать его в позитив, так как понимают, что убегать от негатива бессмысленно и глупо, иначе он будет преследовать их всю жизнь. Поэтому они идут навстречу негативным проявлениям их жизни, устраняют (одерживают победу), и радуются тому, что не имеют в жизни проблем.

Ведь по сути, если человек устранит проблему, то её уже не станет, а значит, и не нужно уже переживать. Но большинство людей пытается уклоняться от проблем, тем самым наращивая их ещё больше и больше.

- Но все -таки я же смогу решить хотя бы часть проблем с помощью денег.

- Не сможешь ты решить с помощью денег свои проблемы, так как негативное состояние сознания находится внутри тебя самого. Согласен, ты рассчитаешься с долгами, ты купишь все, что тебе необходимо, но проблемы твои не исчезнут. Это же тот самый пресловутый Закон Равновесия.

Твои проблемы поменяют просто статус, то есть они останутся, но это будут проблемы уже иного характера, другого уровня.

Имея, к примеру, несколько миллиардов долларов, ты не сможешь спать спокойно, так как при падении курса рубля хотя бы на копейку ты потеряешь за сутки несколько десятков миллионов рублей, и это не будет давать тебе покоя.

Твоя голова будет занята проблемой, как сохранить и приумножить свои деньги, и любое падение курса валюты на фондовом рынке будет для тебе катастрофой.

У тебя будет много красивых девушек, и это тоже станет твоей проблемой, так как каждая из них будет бороться за тебя, тем самым изводить тебя ревностью и своими интригами. Но самое главное, что тебя будет убивать, — это то, что ты будешь отлично понимать, что этим красоткам нужны твои деньги, а ты всего лишь один из путей к ним.

Ты перестанешь доверять людям, так как в каждом будешь видеть человека, который с тобой водится из — за корыстных целей. Ты не сможешь найти свою вторую половинку и испытать истинные чувства к любимой, так как мысль о том, что тебя используют, не даст тебе возможность насладиться Любовью.

Как ты считаешь — это проблема или нет? Я здесь не привожу в пример то, что тебе все время придется укрываться от налогов, конкурировать с себе подобными, одним словом, у тебя не будет времени наслаждаться жизнью, так как ты будешь постоянно занят тем, как сберечь то, что имеешь, как найти ту самую, верную, как определить, кто твой друг, а кто только делает вид, и так далее.

- Да, пожалуй, ты прав. Так, значит, нельзя жить свободно и счастливо, имея много денег?

- Почему нельзя? Можно. Если перестанешь быть рабом окружающего мира. Ты раб до тех пор, пока окружающий мир в состоянии заставить тебя испытывать эмоции.

- То есть — это зависимость от эгрегоров?

- От эгрегоров, от людей, которые зависят от эгрегоров, от всего, что заставляет тебя проявлять эмоции.

Когда тебе будет по барабану от того, что тебе скажут о том, что твой дом сгорел, деньги все пропали, и ты сейчас просто бомж, вот тогда ты становишься властелином, хозяином всего материального мира.

Если у тебя не дернется ни один эмоциональный мускул в связи с тем, что ты стал либо миллиардером, либо абсолютным бомжом, тогда ты будешь принадлежать себе. Но пока окружающий мир дергает тебя за эмоциональные нити, то ты марионетка в социальной матрице.

- А что значит социальная матрица?

- Это упорядоченная система, в которой общество живет по установленным свыше (правящей элитой) правилам. Здесь не приветствуются индивидуальности, «белые вороны», «не от мира сего», те, кто не хочет жить по установленным правилам.

Человек в социуме — это пожизненный раб, аккумуляторная батарейка, обязанностью которого является работать на благо матрицы.

- Но ведь человек получает за это деньги, а значит, он работает не за просто так.

- Сколько у тебя сейчас денег?

- Ну, где — то пара тысяч рублей, а что?

- Ты хочешь сказать, что ты за всю жизнь заработал пару тысяч рублей?

- Нет, конечно, но я же их трачу.

- В том — то вся и фишка, что деньги, которые люди зарабатывают, им изначально не принадлежат. Так как это деньги сапожника, кондитера, молочника, телевизионщика, и всех тех, кому ты их впоследствии передашь.

Ну, и, соответственно, сапожник, молочник и так далее тоже не получат твои деньги, так как они их тоже передадут. Поэтому можешь считать, что деньги тебе дают для того, чтобы их подержать немного у себя, создав иллюзию того, что ты что — либо имеешь.

- Но ведь деньги позволяют мне жить.

- Позволяют, но в большей степени они даются людям в матрице для того, чтобы они удовлетворяли с помощью них свои эмоциональные привязанности.

Для этого создаются различные зрелища (кино, шоу, музыка, новости, книги, развлечения и так далее) и множество различных блюд для того, чтобы человек мог наслаждаться своим существованием. Именно существованием, так как жизнью неосознанные действия назвать нельзя.

Все создано таким образом, чтобы человек возвращал деньги социуму. Если человек не склонен к различным зрелищам, то заставить его отдать деньги можно с помощью страха, либо программированию на болезнь.

Для этого вводится в различные средства массовой информации инфовирус вроде того, что показывают в рекламе: «У Вас болит горло, голова, температура». Далее указывают выход из ситуации: « Покупайте такое — то лекарство, и все пройдет».

После чего миллионы людей на земле начинают болеть указанными болезнями, а фармацевтические компании на продаже лекарств собирают миллиарды долларов. Таким образом, в матрицу внедряются различные виды гриппа для сбора денег с людей.

Запомни, Дэн, раз и навсегда: ни в одной общественной структуре не может быть свободы, так как любое общество держится на установленных правилах и ограничениях. Поэтому свобода в социуме на самом деле — это всего лишь иллюзия свободы.

- Получается, что только один выход — уходить в горы или в лес?

- Необязательно. Ранее я тебе уже говорил о том, что можно быть свободным, находясь в матрице. Если человек осознан, то он уже не идет на поводу манипуляций со стороны эгрегоров и людей, находящихся под их влиянием.

Для этого нужно просто играть безупречно свою роль Попугая в этой матрице, осознавая, что все это всего лишь театр. Когда тебя заставляют что — либо делать не твои эмоциональные потребности, тогда ты действуешь уже нет от своего Эго, а от себя настоящего.

Тогда ты понимаешь, что это игра, которая не имеет значения, но исполняешь её так, как будто это самое последнее действо в твоей жизни.

- Это похоже на шпиона во вражеском стане.

- Да, это так, только борьбу ты ведешь не с окружающим миром, а со своим Эго, главным препятствием на пути к свободе. Поэтому, если хочешь быть счастливым, имея много денег, учись быть свободным от них сейчас.

Независимость от денег даст тебе возможность быть по — настоящему богатым, так как, потеряв внешнее богатство, ты приобретаешь внутреннее изобилие.

Источник


Нас только один
 
Форум » Читаем » Книги » Мир Попугаев (Наиль Бухарметов. Источник: http://zdorowie22.ru)
Страница 2 из 2«12
Поиск: