Хайку (хокку)
|
|
shivo | Дата: Вторник, 16.08.2011, 19:15 | Сообщение # 46 |
Мастер-Учитель Рейки
Статус: Offline
| На огороде - Будто тоже взглянуть на вишни Собрались воробьи.
Басё
...Бог есть любовь,и пребывающий в любви пребывает в Боге,и Бог в нем... Иоан,4:16
Сущность каждой возникающей мысли - изначальная осознанность. Пангар Джампел Сангпо
|
|
| |
Marina | Дата: Вторник, 16.08.2011, 21:25 | Сообщение # 47 |
Мастер-Целитель Рейки
| Спасибо!
|
|
| |
shivo | Дата: Среда, 17.08.2011, 16:58 | Сообщение # 48 |
Мастер-Учитель Рейки
| Вечерняя мгла Над морем.Крики уток вдали Туманно белеют.
Басё
...Бог есть любовь,и пребывающий в любви пребывает в Боге,и Бог в нем... Иоан,4:16
Сущность каждой возникающей мысли - изначальная осознанность. Пангар Джампел Сангпо
|
|
| |
Сторожея | Дата: Четверг, 18.08.2011, 13:55 | Сообщение # 49 |
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
| shivo, спасибо.
Про воробъев мне все понятно.А вот про уток... Никогда бы в голову не пришло, что "крики уток" могут "туманно белеть"
Существует аксиома, из которой нет исключений (ведь на то она и аксиома): "Все, что есть в моей реальности - результат моих подсознательных желаний"
|
|
| |
shivo | Дата: Четверг, 18.08.2011, 16:07 | Сообщение # 50 |
Мастер-Учитель Рейки
| Потому что молочный туман скрывает летящих уток,а в нем остается только их невидимый крик.В этом и прелесть хокку...
|
|
| |
shivo | Дата: Четверг, 18.08.2011, 16:10 | Сообщение # 51 |
Мастер-Учитель Рейки
| В горы забрел - Почету-то сердцу так милы Эти фиалки.
Басё
|
|
| |
Marina | Дата: Пятница, 19.08.2011, 11:20 | Сообщение # 52 |
Мастер-Целитель Рейки
| Ой как романтичн!Сразу перед глазами мой любимый Геленджик--Природа шикарная,а в горах много,много Фиалок!
|
|
| |
shivo | Дата: Пятница, 19.08.2011, 18:23 | Сообщение # 53 |
Мастер-Учитель Рейки
| Спасибо за фиалки. Часто бывал и бываю в Крыму,Ялте.Геленджик на той же параллели что и Ялта.И природа у них схожа.И фиалки...
Любви и Благополучия
|
|
| |
shivo | Дата: Пятница, 19.08.2011, 18:38 | Сообщение # 54 |
Мастер-Учитель Рейки
| Шорохи - шелест... То ли падают горные керрии, То ли шумит водопад.
Басё
Керрия – декоративный зимостойкий кустарник с тонкими склоненными ветвями, элегантными листьями и ярко-жёлтыми, слегка ароматными цветками. Цветки у керрии бывают простые или махровые; они появляются на голых ветках растения ранней весной. Махровый цветок керрии напоминает миниатюрную розочку. За очаровательный внешний вид своих цветков и раннее начало цветения керрия получила народные названия «японская роза», «пасхальная роза». Пышное цветение этого солнечно-яркого растения продолжается до самого лета.
Сообщение отредактировал shivo - Пятница, 19.08.2011, 18:40 |
|
| |
Благодать | Дата: Суббота, 20.08.2011, 09:29 | Сообщение # 55 |
2-я ступень Рейки
| Спасибо, Природа - это сильная штука.
|
|
| |
shivo | Дата: Суббота, 20.08.2011, 21:41 | Сообщение # 56 |
Мастер-Учитель Рейки
| Мать-и-мачеха Глазки строит бабочке. От камня тепло...
Сообщение отредактировал shivo - Воскресенье, 21.08.2011, 20:25 |
|
| |
shivo | Дата: Пятница, 26.08.2011, 17:29 | Сообщение # 57 |
Мастер-Учитель Рейки
| Над жаворонками Отдыхаю в бескрайнем небе На перевале.
Басё
|
|
| |
shivo | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 16:24 | Сообщение # 58 |
Мастер-Учитель Рейки
| Вот бы увидеть Лик божества на рассвете В сиянье цветов.
Басё
|
|
| |
Сторожея | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 16:37 | Сообщение # 59 |
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
| Вот бы и мне увидеть. Очень хочется. Особенно в сиянье цветов. А может стоит в зеркало посмотреть. На себя, на любимую? Володя, ты как думаешь?
Спасибо!
Существует аксиома, из которой нет исключений (ведь на то она и аксиома): "Все, что есть в моей реальности - результат моих подсознательных желаний"
|
|
| |
Marina | Дата: Вторник, 30.08.2011, 16:53 | Сообщение # 60 |
Мастер-Целитель Рейки
| Спасибо!
|
|
| |