Сторожея | Дата: Суббота, 01.07.2017, 22:01 | Сообщение # 1 |
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Статус: Offline
| Очень часто в кабинет психолога клиентки приходят с запросом "Не могу найти себя" или "Как научиться быть с самой-собой", "Не знаю сама, чего хочу" и т.д. Данная техника поможет поработать данным запросом. (Колоды "Архетипы", "Она" и д.р.)
1. Клиентке предлагается в открытую вытянуть 1 карту, которая чем - то похожа не нее. После этого, психолог предлагает ответить на ряд вопросов, глядя на картинку: - Как зовут ее? - Чем она любит заниматься в свободное время, как она его проводит? - В каких местах ей нравится бывать? - С людьми какого склада характера ей нравится общаться? - Сколько времени она уделяет сну, отдыху? - Каковы ее хобби, увлечения? - В какую одежду ей нравится одеваться? - Как она любит выражать свои чувства и эмоции? - Любит ли она учится чему-то новому? - Какой ей нравится секс и какие мужчины? - Как она относится к деньгам; сколько ей нужно денег, чтобы хорошо себя чувствовать? - Любит ли она делать или получать подарки; предпочитает слушать или говорить комплименты? - Какие занятия предпочитает: активные или пассивные; созерцательные или созидательные. Любит ли она комбинировать. - Чего она позволяет себе не делать? - От чего она позволит и разрешит себе сбежать? - Каким своим недостаткам она дает поблажку? - Как она реагирует, когда ей предоставлено одиночество; как им воспользуется? - Как она реагирует, когда ей предоставлена полная свобода; как ей воспользуется? - Как она разрешает себе реагировать на несправедливость? - Как она позволяет себе переносить боль, обиду, страх? - Какие эмоции она себе разрешает? - Чего она боится? - Что для нее важнее всего в людях? - Во что она верит? - Что ее поддерживает и укрепляет? - В чем для нее смысл жизни? - Во что ей очень хочется поверить? - Чего она попросила бы у Высших сил? - Что она выбросила бы из своей жизни: каких людей, какие вещи, какие события? - Что она хранила бы и берегла в своей жизни: каких людей, какие вещи, какие события?
2. Психолог говорит о том, что на этом этапе нужно позволить эмоциям клиентки "просто быть": плакать, радоваться, раздражаться и т.д. Прочувствовать ощущения в теле.
3. Если клиентка захочет, можно вместе с ответом на вопрос - подобрать картинку -образ, который похож на нее "в том состоянии." Обсудить.
4. В конце упражнения спрашиваем: "Представьте себе, что только что вы говорили не о себе, а о другой, незнакомой женщине. Хотели бы вы иметь себе такую подругу? Чем она бы была интересна вам? Что бы могли ей пожелать и от чего, возможно,могли бы предостеречь? и т.д.
5. Записываем полученные выводы.
Мои комментарии: В данной технике клиенту предлагается вытягивать карты в открытую. Можете делать и так. А можете (и на мой взгляд - это работает мощнее) выбирать карты взакрытую. Ну а если Вам это не понравится, работайте так, ка предлагает автор.
Светлана Савицкая (Сторожея)
Наталья Борисова
Существует аксиома, из которой нет исключений (ведь на то она и аксиома): "Все, что есть в моей реальности - результат моих подсознательных желаний"
|
|
| |