[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Клюква
СторожеяДата: Понедельник, 22.02.2016, 06:28 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 25421
Статус: Offline
Клюква - вечнозеленый ветвистый кустарничек. У неё длинные, тонкие стелющиеся ветви с гибкими одревесневающими тёмно-бурыми стеблями.

Клюква содержит: витамины - B1, B2, B5, B6, PP, С.

В виду того, что клюква содержит ацетилсалициловую и аскорбиновую кислоты, она является природным антисептиком. Поэтому эта ягода незаменима в сезон вирусных инфекций и простуд.

Плоды клюквы и её сок обладают противомикробным, жаропонижающим, общеукрепляющим, тонизирующим свойствами. Они хорошо утоляют жажду. Для этого делают чай из ягод или разводят кипячёной водой сок клюквы.

При простуде, гриппе и температуре врачи рекомендуют варить из клюквы кисель, делать морсы. Сок клюквы, разведённый водой, так же снижает температуру.
При кашле сок клюквы смешивают с мёдом 1:1 и принимают по чайной ложке каждый час.

Или в 1 стакан клюквенного сока добавить 2 ст. ложки меда. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день до еды.

Кроме того клюква спасает от авитаминоза, улучшает работу желудка и кишечника, снижает кровяное давление, её рекомендуют принимать при циститах и других заболеваниях мочевыводящих путей, мочевого пузыря, почек, гастритах, панкреатитах, ревматизме.

Клюква обладает способностью предотвращать размножение бактерий, служит профилактикой онкологии.

Снижает уровень холестерина и способствует более полному усвоению полезных веществ из пищи.



Существует аксиома, из которой нет исключений (ведь на то она и аксиома):
"Все, что есть в моей реальности - результат моих подсознательных желаний"
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: